Наш магазин работает в обычном режиме!
Цвет свадьбы
Полезные статьи
Свадебные блог

Стили свадебных платьев и ваш тип фигуры

Существует несколько основных стилей свадебных платьев, каждый из которых идеально подходит определенным типам фигур. Мы надеемся, что эта статья поможет вам определиться с выбором подходящего именно вам силуэта. Примите во внимание, что это просто рекомендации. Они учитывают только тип фигуры и не принимают во внимание множество других факторов: возраст, вес, личный стиль и предпочтения, особенности церемонии. Поэтому просто используйте эту информацию как отправную точку.

Стиль свадебного платья: «русалка»

Этот силуэт выглядит потрясающе соблазнительно, как будто «обнимает» фигуру и подчеркивает все изгибы.  Если у вас хорошая фигура и вы хотите это подчеркнуть, платье с «русалочьим» силуэтом – идеальный выбор.  Особенно данный стиль подходит женщинам с фигурами «песочные часы» и «прямоугольник» (о типах фигур написано дальше в статье). Невысоким невестам не рекомендуется надевать подобные платья, поскольку они визуально сокращают фигуру и будут смотреться не слишком привлекательно.

Идеальный выбор для стройных, фигуристых девушек с ростом выше среднего.

Стиль свадебного платья: А-силуэт

Трапециевидные платья подходят практически всем невестам. Этот силуэт превосходно балансирует грудь и бедра, а также помогает скрыть небольшие складки в районе животика (если они есть, конечно). Платья А-силуэта самым лучшим образом подходят невестам с фигурой «перевернутый треугольник», поскольку уравновешивает верхнюю и нижнюю части фигуры. Также такие модели подходят для фигур «прямоугольник», «груша» и «песочные часы».

Идеальный выбор для большинства женщин.

Стиль свадебного платья: греческое

Их так же называют «имперскими». Очень изящный силуэт, который в последние годы набирает все большую популярность в России. Классический вариант имеет завышенную талию, которая начинается под линией груди, откуда юбка мягко ниспадает до пола. Подходит почти всем типам фигур: «перевернутому треугольнику», «яблоку», «груше» и «песочным часам».

Идеальный выбор для женщин с маленькой грудью и беременных невест.

Стиль свадебного платья: "футляр"

Платье-футляр полностью облегает фигуру сверху до низу. Этот силуэт смотрится весьма эффектно, особенно если ваша фигура идеальна. Однако если вы не слишком уверены в своих формах, лучше остановиться на других моделях, которые будут маскировать все небольшие недостатки. Эту модель очень любят фигуристые девушки с формами «песочные часы», однако по-настоящему хорошо в ней смотрятся фигуры-«прямоугольники».

Идеальный выбор для стройных невест с уравновешенными пропорциями фигуры.

Стиль свадебного платья: бальное

Такие платья знакомы всем с детства – они являются обязательным нарядом любой сказочной принцессы. Облегающий корсет и пышная юбка – вот отличительные черты наряда, который производит по-настоящему волшебное и очень женственное впечатление. Бальный стиль платья очень любят девушки с фигурой типа «груша», однако он будет хорошо смотреться на фигурах типа «песочные часы», «перевернутый треугольник», «прямоугольник» и «яблоко». Мы не рекомендуем данный тип платья миниатюрным девушкам.

Идеальный выбор для практически всех невест.

Типы фигур и подходящие свадебные платья

Давайте поговорим немного о типах фигур, которые мы перечисляли выше. Надеемся, что вас не обидели названия «груша», «прямоугольник» и т.п. Это общепринятые понятия, которые помогают визуально представить формы фигуры. А теперь подробнее…

  • Перевернутый треугольник. Особенностью данной фигуры являются широкие плечи, крупный бюст и узкие бедра. Чтобы сбалансировать верх и низ, выбирайте наряды с пышной юбкой, при этом талия ни в коем случае не должна быть завышена. Хорошо подходят трапециевидные и бальные платья.
  • Прямоугольник. Этот тип фигуры известен как мальчишеский или спортивный тип телосложения. Бюст и бедра примерно одинаковой ширины, талия не сильно выражена. Хорошо подходят стили свадебных платьев: футляр, греческий, А-силуэт, «русалка» и бальное, особенно с вырезом-лодочкой или без бретелей.
  • Яблоко. Обычно это полный фигуры в области бедер и живота, хотя ноги могут быть достаточно худыми. Делайте акцент на грудь с помощью держащего форму и богато декорированного лифа. Хороши платья в греческом стиле и бальные (они четко обозначают талию). 
  • Груша. Так называют фигуру, в которой акцент смещен вниз, то есть бедра довольно полные и тяжелые, а грудь относительно небольшая и довольно узкие плечи. Чтобы уравновесить фигуру, выбирайте платья в греческом стиле, трапециевидные или бальные. Декольте примеряйте без бретелей или с круглым вырезом и без рукавов. 
  • Песочные часы. Наиболее соблазнительный тип фигур – плечи и бедра примерно одной ширины, и четко обозначенная талия. Хорошо смотрятся наряды, подогнанные по фигуре: «футляр», трапециевидное, русалка и бальное.