Наш магазин работает в обычном режиме!
Цвет свадьбы
Полезные статьи
Свадебные блог

Свадебные платья Веры Вонг: романтика и современность

Впервые свадебные платья Веры Вонг были представлены в ее первом салоне, открывшемся в 1990 году в отеле Карлайл на Медисон-Авеню в Нью-Йорке. Итак, кто же она такая и почему ее платья пользуются такой бешеной популярностью у американских невест?

Свадебное платье от Веры Вонг

Вера Вонг родилась и выросла в США, хотя ее родители имели китайское происхождение. После окончания карьеры фигуристки она решила пойти в мир моды и очень быстро стала развивать свой брэнд. Как дизайнер, Вера Вонг весьма разнообразна. Кроме коллекций свадебных платьев, она создает вечерние туалеты для сливок общества и эффектные костюмы для фигуристов. А недавно она еще расширила свой ассортимент и стала выпускать повседневные коллекции одежды, обувь, солнечные очки, духи и даже постельное белье.

Философией этого многократно отмеченного наградами дизайнера является поощрение женской свободы и женственности, выражение своей индивидуальности через моду и непременное получение удовольствия от работы. Вера уверена – что все женщины от природы чувственны и одежда должна помочь ей вырваться наружу.

Разнообразие стилей свадебных нарядов

Свадебное платье для барби, созданное Верой ВонгУдивительно, но свадебные наряды Веры Вонг настолько разнообразны по дизайну, что каждая невеста найдет для себя нужный фасон. От классических, обтягивающих силуэтов до поистине королевских бальных платьев – этот дизайнер знает, как угодить невестам. Как сказала героиня фильма «Война невест»: «Это не ты выбираешь свадебное платье от Веры Вонг, а оно выбирает тебя».

Кроме того, дизайнер постоянно подчеркивает важность составления законченного образа. Поэтому тщательно продумывает каждый выход своей модели на подиум. Ведь здесь важно все: прическа, макияж, аксессуары для невесты.

Что особенного в свадебных платьях от Веры Вонг?

Так что же делает свадебные платья от Веры Вонг такими особенными? Конечно, потрясающий дизайн. Надеюсь, у вас не осталось в этом сомнений. Но помимо этого, отменное качество и особые штрихи, присущие «почерку» этого дизайнера:

  • Использование легких тканей: гипюр, шифон, тюль, органза.
  • Необычные, пышные юбки.
  • Противопоставление контрастных цветов.
  • Использование интересных цветов от телесного до красного и черного.

Интересно, что Вера Вонг не боится показывать в своих коллекциях черные свадебные платья. Многие любят ее наряды именно за смелость, ведь в них содержится именно то, что ищет каждая невеста: драма, элегантность и чувственность.

Эволюция коллекций Веры Вонг (2012-2013)

В изделиях коллекции Весна 2012 использовано очень много тюля. Невесты похожи на очень аппетитные и воздушные пирожные.

Свадебные платья от Веры Вонг из коллекции Весна 2012

 

Коллекция Осень 2012 под названием «Колдовство» со смесью телесного и черного цветов получилась удивительно мягкой и воздушной. Вера Вонг создала поистине таинственные, сексуальные, фривольные и одновременно забавные подвенечные наряды.

Свадебные платья Веры Вонг из коллекции Осень 2012

 

Коллекция Весна 2013 была навеяна традиционной свадебной палитрой Японии. Огненно-красные наряды как будто предназначены для невест, которые хотят, чтобы весь мир узнал об их любви.

Свадебные платья Веры Вонг из коллекции Весна 2013

 

Коллекция Осень 2013 стала гимном кружевам. Они встречаются в нарядах в самом разнообразном виде – аппликации, кружевные юбки, рюши или просто наброшенный на плечи палантин. В таких платьях невесты выглядят потрясающе романтично и женственно.

Свадебное платье Веры Вонг (Осень 2013)