Наш магазин работает в обычном режиме!
Цвет свадьбы
Полезные статьи
Свадебные блог

Кружевные свадебные платья - тенденция на все времена

Сезон за сезоном, кружевные свадебные платья встречаются во всех коллекциях и показах от Нью-Йорка до Парижа. Белое, ручной вязки кружево царит в весенне-летних коллекциях, в то время как цветное ярко вспыхивает в более теплых нарядах на осень и зиму.

Но как давно существует мода на кружевные свадебные наряды? Почему это настолько известный и привилегированный материал для подвенечных платьев? Почему голливудские звезды и члены королевских семей так любят кружево?

История кружева в моде

Портрет Марии-Антуанетты в кружевном платье

Кружево – тончайшая ткань, которая прошла испытание временем. За все эти столетия она не только не потеряла популярности, но и стала использоваться во многих аксессуарах для свадьбы и предметах белья невесты.

Сетчатые ткани, являющиеся родоначальниками кружева, существовали в самых примитивных цивилизациях – рыболовные сети. Впервые использовать плетение из нитей для украшения предметов одежды стали шумеры примерно за 4000 лет до нашей эры. Однако материал, более похожий на современное кружево, появился в Европе только в 15 веке, а Бельгия стала официальным поставщиком. В эпоху Ренессанса кружево стало невероятно престижной и модной деталью отделки туалета из-за потрясающего мастерства его создателей. Например, могли уйти месяцы на работу всего над десятком сантиметров ткани.


После бума популярности, пришедшегося на 1700е года, этот материал утратил свои позиции в основном из-за Французской революции. Однако оно снова вернулось с триумфом к концу 18 века. Например, на портрете Марии Антуанетты, сделанном в 1785 году мы видим множество кружевных деталей в отделке рукавов и выреза.

В 19 веке испанская королева Изабелла II ввела в моду шелковые и кружевные мантильи. Она объявила давнюю католическую традицию испанок прикрывать голову символом элегантности.

 

Кружево и современность

В 20-е года прошлого века кружево было на пике популярности. Простые силуэты до колена и роскошная ткань превосходно гармонировали между собой. Однако и в 21 веке дизайнеры не забывают этот потрясающий материал.

К примеру, в своей осенне-зимней коллекции 2008-2009 Prada решили донести мысль, что кружево – именно тот материал, который должен сопровождать женщину от рождения до смерти. Ведущие свадебные дизайнеры, такие как Вера Вонг, Оскар де ла Рента, Рэм Акра и многие другие, со вкусом используют кружевную материю для создания потрясающих нарядов для бракосочетания. Ведь кружевное свадебное платье идеально сочетает в себе нежность и сексуальность, женственность и игривость. То же можно сказать и об аксессуарах, например, свадебные подвязки из кружева.

Кружевное свадебное платье. Дизайнер - Оскар де ла Рента

Кружевное свадебное платье. Дизайнер - Lusan Mandongus

Кружевное свадебное платье. Дизайнер - Angel Sanchez

Кружевное свадебное платье. Дизайнер - Monique Lhuillier