Наш магазин работает в обычном режиме!
Цвет свадьбы
Полезные статьи
Свадебные блог

Самые красивые свадебные платья современных принцесс

Если вам интересно, какие свадебные платья предпочитают надевать настоящие принцессы, в этой статье вас ждет подборка 10 самых красивых и запомнившихся нарядов.

Некоторые из платьев смотрятся старомодно, другие – весьма современно, но их объединяет одно: безупречная женственность и элегантность. Ведь королевские особы не могут позволить себе выглядеть по-другому. Надеемся, вы найдете вдохновение для собственного подвенечного наряда.

10. Кронпринцесса Швеции Виктория (19 июня 2010. Платье создал шведский дизайнер Пар Энгшеден).

Свадебное платье принцессы Виктории из шелка цвета слоновой кости выглядит очень простым. На нем совершенно нет никакой декоративной отделки. Единственное, что выделяется в наряде - пятиметровый шлейф и длинная кружевная фата. Единственное, привлекающее внимание украшение - крупная свадебная диадема, которую надевала на свадьбу ее мать, королева Сильвия в 1976 году.

 

9. Принцесса Греции Мари-Шанталь (1 июля 1998. Платье от Valentino)

Потребовалось 25 швей, чтобы создать это роскошное платье из шелка цвета слоновой кости. Будущей семейной паре оно обошлось в 225 000$. При его создании использовали 12 видов кружева и миниатюрные шелковые розочки ручной работы. Сзади шлейф 4,5 метра.

Конечно, платье выглядит роскошно и одновременно скромно (и даже чопорно) - как раз то, что требуется члену королевской семьи. Однако миниатюрная фигура невесты в этом платье как будто теряется, мы видим платье и не видим девушку. Хотя надо заметить, корсет довольно удачно подчеркиевает грудь и тонкую талию новобрачной.

 

8. Королева Нидерландов Максима (2 февраля 2002. Платье от Valentino)

Максима Черрути вышла замуж за принца Вильяма Александера в простом белом платье, созданном знаменитым дизайнерским домом Валентино. Весьма скромный вырез-лодочка, рукава 3/4 и практически полное отсутствие декора. Зато роскошная кружевная фата с ручной вышивкой была длиной около 5 метров. Платье предусмотрительно создано из шелка микадо, он более плотный и тяжелый, поэтому согревал невесту во время церемонии бракосочетания.

 

7. Принцесса Люксембурга Стефани (19 октября 2012. Дизайн свадебного платья - Элли Сааб)

28-летняя герцогиня надела на свадьбу классическое трапециевидное платье цвета сллоновой кости. при его создании использовалось несколько видов материалов: шантильское кружево, кружево кале, шелковая органза, тюль, шелковый креп для подкладки и шелковый тюль вля фаты. Плоский вырез-лодочка был немного больше открыт сзади. Рукава 3/4 и юбка вышиты жемчугом и бусинами. От талии начинался длинный 4,5 метровый шлейф, украшенный, как и юбка, серебряным цветочным мотивом.

Кстати, к своему наряду она добавила персональный штрих. Вместо того, чтобы надеть диадему, которую до нее надевали на свадьбу все герцогини Люксембурга, она предпочла украсить голову фамильной тиарой своей семьи. Она сделана из платины, декорирована 270 алмазами и растительными мотивами, которые хорошо сочетались с вышивкой на платье.

 

6. Принцесса Монако Шарлин (2 июля 2011. Дизайн свадебного платья – модный дом Армани)

Свадебное платье Шарлин приоткрывает ее плечи и обрисовывает стройную фигуру профессиональной пловчихи. Шлейф, идущий от спины, является съемным, а облегающая фигуру юбка имеет отдельный, более короткий шлейф. Эта застенчивая невеста решила не надевать традиционную королевскую диадему, а вместо нее украсила свою прическу алмазом, ограненным еще в 19 веке и принадлежавшем ранее принцессе Шарлотте, бабушке принца Альберта.

После официальной церемонии бракосочетания, Шарлин переоделась в другое, более простое платье для вечернего приема. Дополнила его туфельками с открытым носом и крошечным клатчем.

 

5. Королева Бельгии Фабиола (15 декабря 1960. Дизайн свадебного платья - Баленсиага)

Кристобаль Баленсиага создал для 32х летней Фабиолы де Мора и Арагон пышное свадебное платье. Он не только придумал дизайн, но и сшил его собственноручно в строжайшей тайне в своей мадридской квартире. Шелковое платье цвета айвори, отделанное норкой, привлекло внимание общественности.

По королевским стандартам оно было нетрадиционным. Не было традиционного бельгийского старинного кружева, корсет подчеркивал талию и миниатюрность невесты. Норка мягко драпировала плечи, но кроме этого отсутствовали любые украшения, что тоже было весьма необычным. Фабиола дополнила образ изящными свадебными аксессуарами: жемчужными серьгами, длинными шелковыми перчатками и тюлевой фатой. Единственный королевский знак, который она надела – алмазная диадема, принадлежавшая ее новой теще с 1926 года.

 

4. Герцогиня Кейт Миддлтон (29 апреля 2011. Дизайн свадебного платья – Сара Бертон из модного дома Александра МакКвина)

Эта милая девушка, которую так обожают англичане, спровоцировала лавину обсуждений своего свадебного платья хотя бы благодаря тому, что оно создавалось в строжайшей тайне. На самом деле наряд оказался довольно простым и традиционным, как и подобает будущей принцессе.

Кружевной лиф с V-образным вырезом, изящно суженная талия, нежный шелк цвета слоновой кости – все это создает скромный, элегантный и женственный образ. Длина шлейфа составила 2,7 метра. Для отделки лифа, юбки и нижней юбки использовалось английское, сотканной вручную кружево и французское кружево шантильи. Пышная юбка, разработанная таким образом, чтобы повторить распускающийся цветок, сделана из шелка (кстати, производства Великобритании – это особо подчеркивалось в прессе). Стоило платье не много, ни мало – 250 000 евро!

 

3. Шахиня Ирана Сорейя (12 февраля 1951. Дизайн свадебного платья – Ив Сен Лоран, который в то время работал в модном доме Кристиана Диора)

Это очаровательное платье было сшито из 34 метров ткани, сделанной из тончайших серебряных нитей, плюс 20000 перьев марабу и 6000 сверкающих алмазных крошек. Вдобавок к этому платью Сорейя надела норковый жакет от Кристиана Диора, в результате под всей этой тяжестью, шахиня испытывала большие неудобства. Зато ее платье было действительно единственным в своем роде.

 

2. Жаклин Кеннеди Онасис. (12 сентября 1953. Дизайн свадебного платья – Энн Лоу).

Жаклин Кеннеди очутилась в этом списке не потому, что происходит из королевской семьи или вышла замуж за принца, но благодаря своему потрясающему вкусу, который можно назвать по-настоящему королевским и который сделал ее законодательницей мод и настоящей иконой своего времени.

На своей первой свадьбе с сенатором Робертом Фицджеральдом Кеннеди 24х летняя Жаклин была олицетворением совершенства. Платье из шелковой тафты цвета слоновой кости украсили многочисленные рюши и цветы. Кружевную фату надевала на свадьбу еще ее бабушка. Волосы украшал веночек из кружева и цветов, который также выполнял роль соединителя фаты и прически. Все драгоценности были простыми и неброскими.

 

1. Грейс Келли (18 апреля 1956. Дизайн свадебного платья – Хелен Роуз, костюмер студии MGM)

Бывшая голливудская звезда, Грейс Келли, получила свое свадебное платье в подарок от киностудии MGM. Хелен Роуз придумала дизайн и работала над ним вместе с тремя дюжинами швей в течение 6 недель. Этот наряд стал наиболее известным и повторяемым в истории. Лиф сделан из шелковой сетки, которую вышивали вручную две швеи. К нему были добавлены тысячи жемчужин.

В качестве украшения для прически невесты Грейс отвергла все королевские диадемы и выбрала «шапочку Джульетты», украшенную цветами и очень женственной вуалью. Фата была вышита узорами только по краям. Чтобы было видно красивое лицо будущей принцессы.

Согласно архивам студии MGM, создание свадебного платья для Грейс Келли обошлось в 4500 фунтов (примерно 240 000 рублей), что по нынешним меркам равняется 36000 фунтов (примерно 1 930 000 рублей).