Бокалы на свадьбу: готовимся ничего не забыть.

Про выбор бокалов для молодоженов сказано уже очень много. Символы и традиции описаны сотни раз. А мы хотим напомнить вам, что практически весь праздничный день бокалы, фужеры, рюмки, стаканы будут вашими спутниками. И на каждом этапе торжества стоит продумать наиболее подходящий аксессуар.

Конечно, каждая пара до мелочей продумывает то, как пройдет столь важный день. Для каждой пары он уникальный. Но традиционно есть несколько этапов торжества, которые, как бы это банально не звучало, сопровождаются распитием напитков.

Все начинается в тот момент, когда жених забирает свою возлюбленную из ее родительского дома. По традиции невеста готовит своей второй половинке выкуп, но иногда, жених просто приезжает с родителями и увозит ее в ЗАГС. Чаще всего, родители невесты готовят небольшой фуршет (напитки, фрукты, конфеты). Именно здесь мы первый раз сталкиваемся с необходимостью подготовить праздничные бокалы. И конечно, обычно здесь используется лучшая посуда в доме. Главное, чтобы ее хватило на всех.

Нужно ли выделить среди множества бокалов фужеры молодых? Здесь вы должны решить сами. Может, стоит купить украшение для бокалов или сделать его своими руками, или же выбрать лучшую или памятную пару бокалов. 

bok_stat_22Бокалы "Розанна" (айвори)          Бокалы молодоженов ручной работы "Бордо"

 

После торжественной церемонии в ЗАГСе, молодые часто отмечают это событие бутылочкой шампанского. Чаще всего ЗАГС выделяет для этого специальный банкетный зал, а посуда предоставляется сотрудниками. При выходе из здания их встречают и поздравляют гости. Они торжественно открывают и распивают шампанское. Вот здесь как раз и нужно заранее позаботиться, чтобы было куда его наливать. Будет не очень красиво, если под напитки использовать банальные пластиковые стаканчики. Куда лучше приобрести легкие и красивые пластиковые фужеры для шампанского.

plastik_fuger

Фужеры пластиковые для шампанского (6 шт, прозр.)

 

Далее - прогулка по памятным местам и паркам. Здесь снова пригодятся легкие пластиковые фужеры, которые будут не только компактно упакованы и удобны. Их так же можно использовать в качестве аксессуаров для свадебной фотосессии. Они будут отлично смотреться на фотографиях, так как бывают различных формы и расцветки.

Перед входом в ресторан родители встречают молодых хлебом-солью. В этот момент, чаще всего, проводят традицию битья бокалов «на счастье». Бокалы для битья должны быть красивыми, из тонкого стекла (считается, что должно быть много осколков), но при этом не очень дорогие (жалко же выбрасывать деньги на ветер). Кстати, сейчас вошло в моду бить бокалы, которые заранее кладут в прозрачный мешочек для битья бокалов. Это помогает избавиться от лишних недоразумений, связанных с осколками. Рекомендуем.

bokalu_dlya_bitja

Бокалы для битья "Молодожены" (2 шт)

 

Ну и самые главные, самые торжественные и прекрасные свадебные бокалы используются на праздничном банкете. Они могут быть абсолютно разные, на любой вкус и цвет. Можно использоваться великолепные хрустальные фужеры без специальной декорации, можно самостоятельно подготовить украшение для бокалов, а можно приобрести уже готовые бокалы на свадьбу. 

_________________520224c1c6819

Свадебные бокалы "Exclusive"

В нашем интернет-магазине свадебных аксессуаров есть фужеры практически любой цветовой гаммы и на любой вкус. Главное, чтобы они вам очень нравились, передавали ваше настроение и подходили к общей тематике вашего праздника.

 

© 2008-2019, свадебные аксессуары - интернет-магазин “Свадебные штучки” в Москве
Копирование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.

Группа ВКонтакте свадебного интернет-магазина Блог свадебного интернет-магазина
Дорогие молодожены!
Для вашего удобства мы составили список наиболее частых свадебных покупок.
Проверьте, приобрели ли вы все необходимое.
Наряд и аксессуары для невесты
Наряд и аксессуары для жениха
Все для свидетелей, гостей, друзей
Украшения для машин
Выкуп невесты
Аксессуары для ЗАГСа
Банкет
Традиции и обряды
Веселье и конкурсы
Декорации и украшения
Прогулка и фотосессия