Уважаемые покупатели! Доставка временно не осуществляется. Возможен только самовывоз.
Цвет свадьбы
Полезные статьи
Свадебные блог

Стрессовые моменты при планировании свадьбы

Знакомо это выражение лица?

Если вам когда-либо приходилось планировать свадьбу, такое с вами случалось неоднократно. Беспокойство, замешательство, стресс... Это все непременно сопровождает подготовку к прекрасному дню. Всем тем, кому только предстоит столкнуться с предсвадеными хлопотами, посвящен сегодняшний пост.

 

Как не выйти за рамки свадебного бюджета

В голосовании, проводившемся на одном из популярных зарубежных сайтов, проблемой номер один, с которой пришлось столкнуться невестам, стало "Не выходить за рамки бюджета". Этот пункт набрал аж 42% голосов.

Если вы не миллиардер с неограниченным лимитом на пластиковой карте, придется все же определиться с суммой, которую вы сможете себе позволить истратить. Это совсем не так просто, как кажется. Согласуйте бюджет с вашим женихом и постарайтесь придерживаться плана.Основной проблемой на этом пути может стать отсутствие адекватного представления о том, что и сколько стоит на рынке свадебных услуг. Например, вы можете запланировать на украшение зала 5000 рублей. Однако для Москвы, например, это крайне маленькая сумма, на которую вы получите несколько композиций из воздушных шаров.

Вот несколько советов по составлению бюджета от "Свадебных штучек":

  • Напишите список предполагаемых трат на листе бумаги и повесте его на видное место. Обсудите вместе с женихом каждую покупку (и большую, и маленькую). Пусть в этом списке будут 2 колонки: предполагаемые затраты и реально потраченная сумма. Регулярно обновляйте свой список.
  • Как только вы определились с суммой, поместите эти деньги на отдельный счет (или отложите в отдельный конвертик).
  • Если вы хотите приобрести что-то слишком дорогое, можно сделать это за счет уменьшения средств на другие пункты. Или постарайтесь найти менее затратные варианты. В любом случае, не советуем прибегать к кредитам!

Контакты с родственниками

Следующей по количеству набранных голосов среди невест стали "Контакты с родственниками" (15% голосов). Это практически неизбежность: вместе со свадьбами частенько встречаются ссоры. Запланировать такое грандиозное событие, затрагивающее многих членов семьи и при этом никого не обидеть и не обделить вниманием очень сложно. Вы можете прислушиваться к советам, которые любят раздавать родственники, однако не бойтесь поставить на место тех, кто переступает черту.

Помните, это ваша свадьба! И она должна пройти так, как хочется именно вам.

Поиск уникальных свадебных аксессуаров

14% голосов было отдано проблеме поиска подходящих свадебных аксессуаров. Свадебные бокалы, подушечки для колец, украшения для столов и многое другое, что придает нужную атмосферу, заслуживает пристального внимания.

Помните, что красивые и подходящие к вашему стилю аксессуары вовсе не обязаны быть дорогими. Между прочим, многое вы можете сделать сами или попросить помочь подруг-рукодельниц. Ну а если вы ищите что-то особенное, всегда существуют мастера и ателье, которые изготовят то, что вам нужно независимо от причудливости идеи.

Обязательно поищите свадебные аксессуары в нашем магазине. "Свадебные штучки" гордятся большим количеством уникальных товаров, которые изготавливают специально для нас. Среди них: свадебные бокалы, свечи, подушечки для колец, украшения для шампанского и фужеров, подвязки и сумочки для невест, украшения на свадебные машины...

Рассадка гостей

8% американских невест считают плнирование рассадки гостей настоящей головной болью. В России же гости частенько рассаживаютя так, как им нравится, традиция резервирования мест по ка растпространена мало.

  • Если вы хотите распределить места среди гостей заранее, забудьте о том, чтобы угодить всем. Это фактически невозможно.
  • Попробуйте посадить рядом не знакомых друг с другом гостей. Только убедитесь предварительно, что у них есть что-то общее для завязывания светской беседы.
  • Не забудьте о гостях без пары. не стоит слишком очевидно рассаживать их рядом - людям не всегда это нравится.

Попытки достичь идеала

Невесты из-за желания сделать свадьбу идеальной иногда практически сходят с ума. На западе даже появился специальный термин - брайдзилла (по аналогии с годзиллой). Этот пункт набрал только 6% голосов и то хорошо. Не стоит волноваться и переживать лишний раз. Просто примите как данность, что не все пойдет так как вы запланировали. Ну и ничего страшного, ведь ваша задача - как следует повеселиться, а не довести себя до истерики из-за испорченного торта.

Планирование свадебной вечеринки

Это посчитали проблемой только 5% невест. Действительно, вечеринка на то и нужна, чтобы повеселиться, а уж остальное - дело ведущего, музыкантов, поваров...

Поиск подходящего места для свадьбы

5% невест решили, что это очень проблематичное занятие. Действительно, если вы ищите что-то уникальное или узкотематическое (например, для свадьбы в пиратском стиле), достаточно сложно найти подходящее по всем параметрам место, ведь нужно учесть интерьер, стоимость, вместительность и возможность бранирования на нужную вам дату. Главное помните, что нет ничего невозможного.

Остальные предсвадебные хлопоты

В самом конце списка "проблемных" свадебных моментов оказались:

  • гости, не сообщающие заранее о том, что они не придут (или приведут с собой кого-то)
  • выбор свадебного платья
  • выбор тематики и/или цветовых сочетаний для свадьбы
Категории: Советы